滨海新区采取多种措施加大春节期间安全生产宣传力度
 
 

为做好春节期间安全宣传,切实加强安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,滨海新区采取多项措施加大安全生产宣传力度。

一是发放《致全区生产经营单位的一封信》。区安委办通过滨海时报、网络、微博、微信等发布了《致全区生产经营单位的一封信》,向全区生产经营单位负责人及广大员工致以节日的问候,并对节日期间安全生产隐患排查治理、应急值守等工作提出具体要求。同时,要求各功能、各街镇通过各自有关方式、渠道,于节前将《一封信》发至辖区内各生产经营单位。

二是做好“生命至上、科学救援”主题公益广告播报。发动全区各级各单位,广泛利用电视、微博、微信、户外广告屏、楼宇电梯广告等播报公益广告,提升全民科学救援意识。

三是制作播放《安全视界》电视专题节目。结合节日期间安全生产工作特点,制作并播放电视专题节目,加大安全宣传覆盖面。

四是广泛开展社会面安全宣传工作。组织各功能区各街镇,结合辖区特点,充分利用辖区内宣传平台资源(如网络、微博、微信、橱窗、广告屏等),坚持发放、张贴、悬挂宣传品与新媒体播发相结合等方式,加大安全生产宣传力度,营造浓厚的安全生产舆论氛围。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网