安全监管总局召开全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议
 
 

2月23日,国家安全监管总局召开全国危化品和烟花爆竹安全监管工作视频会议。总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。

王浩水指出,党的十八大以来,各地区、各单位在以习近平同志为核心的党中央领导下,认真落实党中央国务院关于安全生产的决策部署和总局重点工作安排,坚持以遏制重特大事故为突破,依法治安进一步强化,企业主体责任进一步落实,本质安全水平进一步提升,化工和烟花爆竹产业转型升级进一步加快,体制机制与人才基础进一步夯实,监管专业化、规范化、信息化、社会化水平进一步提升,危化品安全综合治理开局顺利,全国危化品、油气管道和烟花爆竹安全生产形势持续好转。

王浩水强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”与历史担当,深刻把握新使命新要求新任务,深入分析面临的严峻复杂形势,坚持以积极科学的工作态度和严谨务实的工作作风,积极开创危化品烟花爆竹安全生产新局面。要着力责任落实、问题与目标导向、创新推动,坚持通过强化政府监管推动企业落实主体责任,深化推进危化品安全综合治理,强化烟花爆竹安全监管,狠抓重点工作落实,持续推进体制、机制、法制和人才基础建设,加强非药品类易制毒化学品监管,为全国“两会”召开营造良好环境,推动全国安全生产形势持续好转,努力在新时代展现新气象取得新作为。

会议还对2018年全国危化品、油气管道、烟花爆竹安全监管和非药品类易制毒化学品监管重点工作安排进行了详细的解读。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网