市安全监管局部署开展工贸行业粉尘防爆专项整治工作
 
 

为进一步加强我市冶金、有色、机械、轻工、纺织、建材、烟草、商贸行业(简称工贸行业)涉爆粉尘企业安全监管,近日,市安全监管局在全市各区部署开展工贸行业粉尘防爆专项整治工作,涉及《工贸行业重点可燃性粉尘目录(2015版)》和存在其它可燃性粉尘作业的企业,特别是作业场所10人及以上的金属粉尘、木粉尘、粮食饲料等农副产品涉爆粉尘企业。重点治理建构筑物、除尘系统、防火防爆粉尘清理等粉尘防爆十项重大事故隐患。 市安全监管局要求各区深入总结近年来工贸行业粉尘防爆专项整治成效,查找薄弱环节,细化工作措施,并将其作为今年重点工作之一持续推进。结合地区实际,制定可行实施方案,提高整治针对性,逐步完成所有粉尘涉爆企业“十项重大事故隐患”全面整改。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网