市安全监管局推进2018年工贸行业企业安全生产标准化建设
 
 

  市安全监管局推进2018年工贸行业企业安全生产标准化建设

  近年来,工贸行业安全生产标准化工作在推进落实企业安全生产主体责任、提升安全管理水平、促进全市安全形势稳定好转等方面发挥了积极作用,也暴露出一些问题。为此,市安全监管局贯彻抓推进、抓落实的总体要求,持续推进2018年标准化建设工作。

  2018年工贸行业安全生产企业标准化建设工作对照标准规范补齐建设短板,更加注重提升政府指导、行业引导、企业主导的工作效能。健全行业协会等社会第三方组织服务工作机制,通过重创建、督运行、严复评、促整改,探索构建分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的企业标准化建设体系。2018年完成对全市工贸行业涉氨制冷企业全部达标;实施对2015年达标的工贸企业复评;完成对2016、2017年达标的各级工贸企业抽查工作。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网