杨茂荣主持召开区政府第34次常务会议
 
 

4月4日下午,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第34次常务会议,审议并原则通过滨海新区人民政府工作规则和滨海新区人民政府2017年法治政府建设情况报告,研究新区安全生产工作。区政府常务会议成员出席,各功能区管委会,区政府各部门和各街镇主要负责同志参加。

会议指出,中国特色社会主义进入了新时代,对政府全面依法执政、依法施政提出了新的更高要求。修订后的工作规则规范科学,符合当前实际,便于操作。各部门要以这次修订工作规则为契机,采取有力措施,加强工作规则的实施,把区政府的各项工作纳入“依照工作规则来进行”的轨道上来,不断提升行政效能,提高施政的科学化、规范化、专业化水平,确保新区各项工作落实到位。要加强对工作规则的学习,学好用好工作规则,努力把学习成果转化为做好工作的能力,转化为日常工作中的习惯,使工作规则真正牢记在心、时刻遵循,使全体政府工作人员真正成为政府工作规则的自觉遵守者、坚定执行者,保证政府各项工作走在全市前列。

会议强调,十九大报告对建设法治政府作出新的重要部署,开启了建设法治政府新征程。要深刻认识、准确把握建设法治政府的重大意义、本质要求和主要任务,坚定不移把法治政府建设加快向前推进。各部门、各单位要根据部门职责承担并履行好建设法治政府的相关任务,统筹协调,形成工作合力,注意研究法治政府建设的新情况新问题,解放思想,大胆实践,运用法治思维和法治方式推动改革发展、民生改善和社会公正,以更加奋发有为的精神状态推动新区法治政府建设取得可喜成绩。

会议指出,一季度,安监、消防和交通三部门坚持问题导向,采取了一系列精确制导、精准发力的措施,安全生产工作取得显著效果,全区安全生产事故、火灾起数、交通事故起数和死亡人数较同期大幅下降,值得肯定和表扬。安全生产责任重大,来不得半点马虎,容不得一丝侥幸,要弛而不息,持续用力,始终保持高昂斗志,不懈怠、不麻痹、不厌战,警钟长鸣,狠抓落实,使新区真正实现本质安全。要继续开展地毯式、拉网式的搜索,对重点场所进行全面排查,带着专家查、带着执法查、带着媒体查,切实做到横到边、纵到底,无遗漏、无盲区,确保把存在的深层次问题查出来,消除各类安全隐患,坚决保护好人民群众生命财产安全。 

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网