2018年以来,钢企事故频发,已造成二十多人死亡..
 
 
       1、2月5日凌晨3时左右,位于广东省韶关市的韶钢松山有限公司在7#高炉余压发电检修作业完成后,引送煤气开启盲板阀过程中,发生煤气泄漏中毒较大事故,造成8人死亡、4人重伤、6人轻伤。
       2、1月31日19时30分左右,贵州省六盘水市首钢水城钢铁公司能源公司在对余热发电9#锅炉检修作业中发生一起煤气中毒较大事故,造成9人死亡、2人受伤。
       3、1月13日,上海宝灿机械设备安装工程有限公司在连云港兴鑫钢铁有限公司开展检维修作业时,发生一起高空坠落生产安全事故,造成2人死亡,1人受伤。
       4、1月30日上午,宝钢德盛不锈钢精炼厂1-4#汽包打磨项目发生一起窒息死亡事故,事故导致2人死亡。
       5、1月25日,韩国庆尚北道浦项市南区的浦项钢铁厂在制氧工厂第五层的冷却塔在工人更换填充材料的过程中,发生氮气泄漏事故,4名工人冷却塔内窒息死亡。
      6、4月8日,某钢厂发生一起惨烈的轧钢事故,事故发生在2#卷取机入口处,从监控视频可以看出,卷钢已经过来了,工作人员仍然没有撤出!最终酿成悲剧!具体事故原因和责任,请以官方公布为准。
      事故警示:各单位要加强对作业人员的安全生产教育,严禁违规操作,同时各单位要落实安全生产主体责任,加强对作业现场的安全管理,预防此类事故再次发生。
 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网