区安全监管局第二分局召开汉沽片区安全生产工作推动会
 
 

近日,区安全监管局第二分局组织召开汉沽片区安全生产工作推动会,各街镇主要负责人、分管领导和安监机构负责人、辖区工贸行业涉氨、涉尘涉爆、危险化学品等重点企业主要负责人参加会议。区政协副主席、安监局局长单玉厚出席会议并讲话。

会议传达了市、区安全生产会议精神,通报了“4.19”西青博爱制药厂、“4.24”蓟州区上仓镇基坑塌方事故、“4.26”渤化永利化工公司事故,安排部署了下半年安全生产工作。

单玉厚要求,各街镇、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,结合本地区、本单位工作实际,加强领导、强化措施,持续深化开展生产安全事故隐患大排查大整治,坚决扭转事故多发态势;要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,强化主体责任,按照各自职能,严格按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”工作要求,进一步加强安全隐患排查和行政执法力度,严厉打击各类违法行为,维护辖区安全生产形势的稳定。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网