市安委会办公室全面推动2018年“安全生产月”活动
 
 

  

市安委会办公室全面推动2018年“安全生产月”活动

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在全社会大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,全面提高全民安全素质和应急意识,提高防灾减灾救灾能力,有效防范和遏制重特大事故发生,按照《国务院安委会办公室关于开展2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办〔2018〕8号)的文件要求,近日,市安委会办公室对2018年天津市“安全生产月”活动进行全面部署,进一步加强安全生产宣传教育工作,发出安全生产最强音,大力营造良好的宣传氛围。

   今年天津市“安全生产月”活动,将以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,于2018年6月在各区、市安委会成员单位、市属企业集团及有关中央驻津企业开展。主要开展“安全生产月”启动仪式和安全宣传咨询日,安全发展主题宣讲,新闻宣传,应急演练,事故和灾害警示教育,“守护生命”网络知识竞赛和第三届“安全在我心中”演讲比赛,安全生产歌曲大赛和摄影比赛,安全文化精品博览,以及行业性和社会性宣传等九类活动。
“安全生产月”期间,市安委会办公室将统筹协调我市“两报两台”、门户网站、“两微一端”等媒体平台,集中宣传报道“安全生产月”活动,并邀请新媒体平台进行网上直播,发挥宣传优势,把握好时、度、效,推出更多形式多样、内容丰富的新闻报道。各区、各乡镇街道、各村居(社区)将在辖区内重要场所、重要区域和公园、商场人员密集场所等醒目位置张贴安全生产标语、口号,并利用辖区户外电子显示屏及社区信息提示版滚动播出公益宣传片和标语口号,广泛深入地宣传安全生产方针、政策及安全知识,加大安全生产氛围营造力度。各企业将在厂区正门、厂房、职工宿舍及食堂等区域悬挂张贴安全生产横幅标语和海报挂图,利用厂区内部电子显示屏滚动播出相关宣传片和标语口号,宣传安全生产知识,营造安全文化氛围。同时,建立联络员制度和检查督导制度,加强沟通联络,及时报送活动信息,层层组织督导,指导活动有效开展,切实推动我市安全生产形势持续稳定好转。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网