市安委会巡查二组扎实开展各项巡查工作
 
 

   自5月29日市安委会巡查二组进驻和平区开展安全生产巡查工作以来,巡查组成员严格按照巡查工作要求,周密部署、扎实稳步开展了各项巡查工作。


   5月29日巡查二组与和平区领导会务并列席区巡查工作动员部署会议后,按照巡查工作方案要求,巡查组分别采取对重点点位整改工作复查、随机抽查、调阅资料、受理信访和暗查暗访等方式,扎实开展了巡查工作。具体工作中,巡视组对今年2月19日来英副市长暗查暗访伊势丹商场时发现的隐患问题和2017年安全生产巡查中发现的环球金融中心安全隐患的整改情况进行了复查和暗查暗访;听取了新兴街道办事处、五大道街道办事处、五大道管委会、区建委、区教育局、区房管局和区文化和旅游局等属地街道和单位的安全生产工作汇报,并查阅了相关单位的工作资料;采取了随机抽查的方式,对民园保税超市、成都道台湾菜馆、庆王府等一批经营性单位进行了实地安全检查。听取工作汇报中,巡查组成员记录认真,就具体的问题与单位负责同志进行了深入的沟通交流;查阅工作资料中,巡查组成员仔细翻阅,就发现的不足向备查单位进行了详细的说明;实地检查工作中,巡查组成员严谨认真,冒着酷暑对受检单位进行了全方位无死角地安全排查,并现场将检查结果向责任单位、属地单位和行业监管单位予以了通报。


   接下来,巡查二组将继续严格按照巡查工作要求,仔细做好巡查问题的梳理、建档和巡查报告的撰写及情况反馈工作,确保巡查工作收好尾、见实效。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网