滨海新区部署夏季汛期危险化学品领域安全生产工作
 
 

        近日,滨海新区召开危险化学品安全生产工作会议,全区各有关单位及危险化学品企业近300人参加。会议传达了应急管理部化工和危险化学品安全生产视频会议精神,举办了安全仪表系统评估和精细化工反应评估分析讲座,重点对夏季汛期危险化学品领域安全生产工作进行了部署。会议强调,要充分认识夏季汛期安全生产工作特点,宁可把问题思考得更严峻些,把情况估计得更复杂些,也要确保夏季汛期危险化学品领域安全生产形势的稳定。一方面,各单位、各企业要密切关注,及时掌握气象预报和灾害预警信息,制定完善应急预案,定期培训和演练,储备必要的应急物资,提前做好应对,严防自然灾害引发安全生产事故。另一方面,各监督执法单位要针对夏季安全生产特点,突出对重点企业、重点环节、重点部位、重点岗位的监督检查。此外,各危化企业要认真开展自查自纠工作,重点对防雷和防静电设施、生产区的排水系统、化学品储罐区温度、喷淋冷却系统、仓库及露天存放化学品防晒、防风、防雨等设施情况进行检查,同时要强化值班值守,严格落实岗位责任制,加强日常的巡检巡护,真正把夏季汛期安全生产防护措施落到实处。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网