燃放烟花爆竹注意事项
 
 

    节日喜庆燃放烟花爆竹自然是免不了的,这时国人的习俗。然而,燃放烟花爆竹带有一定的危险性,一是容易引起火灾,二是还会引发伤害事故,因此,在燃放烟花爆竹时,一定要注意安全。

  1 燃放烟花爆竹时,不准影响任何单位和个人的正常生产、生活、学习秩序。不准在规定的禁放区域内燃放烟花爆竹。

  2 严禁在室内和人员稠密地区、公共复杂场所、首脑机关、要害部门、重点环境、文物保护区、旅游区及生产、储存、使用易燃易爆危险物品的工厂、仓库附近燃放烟花爆竹。

  3 严禁在高层建筑、构筑物上,向下燃放烟花爆竹。

  4 严禁对行人、车辆、住户等投射燃放的烟花爆竹。

  5 举办焰火晚会或大型庆祝活动需要燃放烟花爆竹时,由主办单位提出申请,经所在地市、县公安机关审查同意,并制定安全保卫工作方案落实好防范措施后,方可举办。

  6 文艺演出团体因工作需要使用烟花爆竹及烟火剂时,必须经当地县(市、区)公安机关批准,方准使用。使用过程中,要严格遵守有关安全规定。

  7 婚丧嫁娶、企业开市、竣工剪彩等活动,应本着移风易俗的原则,少放或者不放烟花爆竹,燃放时要有一定的消防安全措施。

  8 严禁在车辆行驶途中燃放烟花爆竹,以免引发火灾和伤害他人。

  9 购买烟花爆竹一定要到经公安部门批准的正规商店购买,以保证烟花爆竹质量,切忌到摊头小店购买劣质烟花爆竹。

  10 禁止小孩随意到处燃放和燃放带有危险性的烟花爆竹。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网