市安全监管局推进危险化学品在线监测平台运行管理工作
 
 

  近日,由市安全监管局组织编制的地方标准《危险化学品在线监测平台运行规范》(DB12/T 772-2018)已正式实施。《规范》对各级危险化学品在线监测平台的运行管理均做出详细规定,为各级平台标准化与规范化地开展日常使用、信息上报、运行维护和监督检查等工作,提供了有力的制度保障。为进一步推进此项工作,市安全监管局采取有力措施,确保《规范》相关工作有效实施。一是扎实开展宣贯工作。各区安全监管局及有关单位要充分认识到《规范》的重要性,根据所辖联网企业实际情况统筹安排宣贯培训工作,保证所有平台联网企业全覆盖,确保《规范》各项要求的培训落实到位。二是认真开展自查工作。各区平台要结合近期集团公司加油站集中联网接入工作,切实加大平台数据库规范、统一、更新的工作力度,抓好平台联网企业台账核对工作,保证市、区数据同步、一致。同时按照《规范》要求,督促联网企业进行全面自查,发现问题立即整改。三是切实加强检查工作。各区安全监管局及有关单位要以此次《规范》颁布实施为契机,严格按照《天津市安全生产条例》和《规范》要求,切实加强对平台联网企业信息上报、视频管理、报警处置、值班点名和联网核销等工作的核查力度,与实际执法检查工作相结合制定平台检查计划,积极开展专项检查活动。对检查中发现的不符合法规、标准要求的企业,督促其立即整改,对涉及违法违规行为的进行严厉处罚。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网