市安委会办公室开展天津市大型商业综合体消防安全专项整治工作
 
 

  有效防范和坚决遏制重特大火灾事故的发生,按照国务院安委会办公室《大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》的相关要求,结合当前火灾防控工作实际,市安委会办公室决定从7月至10月在全市范围内组织开展大型商业综合体消防安全专项整治。
此次专项整治分为动员部署、排查整治和总结验收三个阶段,重点从建筑使用功能、建筑消防设施、防火分隔设施、消防安全管理和灭火救援条件五个方面,对已建成投入使用的建筑面积5万平方米(含)以上的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱、交通枢纽等两种或两种以上功能于一体的城市商业综合体的消防安全工作进行全面整治。


   市安委会办公室要求各区、各有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要思想和党的十九大精神,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、群众积极参与的原则,组织开展大型商业综合体消防安全专项整治。采取严密防火分隔、加强设施维护、实施智能管控、压实主体责任、建强消防队伍、加强宣传培训、强化监督执法和实施综合治理等整治措施,及时化解安全风险、消除安全隐患,推动消防安全防范责任措施落实,不断提升消防安全管理水平,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网