应急处置中心召开京津冀危险化学品事故应急联动专项预案编制会议
 
 

  为了贯彻落实党中央、国务院关于京津冀协同发展战略,深入开展京津冀安全生产协同应对事故灾难工作,建立并完善北京、天津、河北三省(市)协同应对事故灾难工作机制。按照《京津冀协同应对事故灾难工作实施方案》的安排部署,天津市安全监管局负责牵头编制《京津冀区域危险化学品事故应急联动专项预案》。7月23日市安监局应急处置中心组织召开预案编制筹备会议暨编制会第一次会议,编制组专家参加会议。


   会议上简要介绍了京津冀协同应对事故灾难工作背景,分享了自2016年以来三地及试点区域协同工作进展情况,围绕协同应对事故灾难纲要,展示了协同工作的基本组织架构。与会专家也就开展有关编制工作和需要进一步提供的资料提出了自己的建议。
会议提出要求,一是要按照有关编制导则要求开展编制工作;二是编制预案时要找准预案的层级定位,做好上下级、有关省市的预案之间的无缝衔接;三是要以此次预案编制工作为契机,带动提升我市安全生产预案管理工作更上新水平。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网