市应急处置中心积极配合治理假冒特种作业证专项行动
 
 

   近日,市安委会办公室下发《天津市开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动实施方案》(津安办〔2018〕29号),在全市部署开展打击假冒特种作业证专项行动。应急处置中心领导高度重视,为此召开专题会议,深入研究,协调相关职能部门,周密部署相关工作;应急处置中心全体工作人员切实落实安办文件精神,根据局人事教育处《市安全监管局关于印发打击假冒特种作业操作证专项治理行动工作任务分工的通知》的要求制定了相关配套工作流程,经多次修改完善,形成接报受理转办制度,并及时落实值班人员培训,为受理群众相关举报事项做好准备。


   截止2018年7月25日,应急处置中心共收到涉及假冒特种作业证举报1件,已严格按照受理转办制度,及时向相关职能部门派单处理,目前承办单位仍在调查处理过程中,未超出投诉举报中心调查处理时限,暂未收到办理回复。


   应急中心将继续追踪该举报事项的办理进度,不放过群众反映的每一条问题线索,确保群众举报事项及时调查,落实整改,积极配合市安委办,切实做好群众举报假冒特种作业证的受理转办工作。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网