市安委会办公室开展全市工矿企业暑期安全生产专项整治行动
 
 

    为进一步加强暑期工矿企业的安全生产工作,防止各类安全生产事故的发生,市安委会办公室决定于2018年7月下旬至9月底在全市范围开展工矿企业暑期安全生产专项整治行动。


    此次全市工矿企业暑期安全生产专项整治行动分为动员部署及自查阶段、集中检查整治阶段和督查阶段三个阶段,以安全生产管理制度检查和现场管理检查两个方面入手,对全市工业和非煤矿山企业进行全面整治,并将冶金、涉氨、涉爆粉尘、涉有限空间、涉使用危化品等行业领域作为整治重点。


    专项整治行动由市安委会办公室统一组织,组成6个执法检查组,重点对中央驻津和市属国有工矿企业进行执法检查,对其他企业进行抽查;同时由市安全监管局、市工信委、市国资委、市中小企业局等安委会成员单位组成2个督查组,对全市各区开展专项整治情况进行督查。各区政府成立相应组织机构,落实属地原则,研究部署、组织推动本区域的排查整治工作,并层层发动乡镇(街道)、园区(功能区)管委会各级力量,全面开展执法检查、督查。深入查找和治理工矿企业存在的安全生产隐患和问题,依法严厉查处各类安全生产违法违规行为,进一步推动企业安全生产主体责任落实,有效防范各类安全生产事故的发生,全力维护全市安全生产稳定局面。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网