应急管理部第四督导组来津开展危险化学品储存场所专项督导工作
 
 

    为认真贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛抢险救灾工作重要指示精神,深入落实全国安全生产电视电话会议和国务院安委会全体会议要求,深刻吸取近年来夏季高温季节危险化学品储存场所发生的重特大安全事故教训,推动强化监管,有效防范遏制化工和危险化学品重特大安全事故,近日,应急管理部第四督导组来我市督导危险化学品储存场所安全管理工作落实情况。


    督导组一行8人,在市、区安全监管局有关负责同志的陪同下,采取与企业负责人面对面交流、组织相关人员填写问卷、查阅档案材料以及实地查看安全设备使用情况相结合的方式,对我市滨海新区天津东旭物流有限公司、天津环捷物流有限公司、中石油大港石化分公司、中国石油东北销售分公司;东丽区中石化天津石油分公司、中航油京津管道分公司等危险化学品储存场所和设施进行了督导检查。


    今年以来我市认真贯彻落实国务院、市委、市政府关于加强安全生产工作的决策部署,认真吸取事故教训,进一步筑牢安全发展根基,持续深化生产安全事故隐患大排查大整治,全市安全生产形势保持基本稳定。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网