市安全监管局召开钢铁企业安全生产会议
 
 

为进一步深入推动我市2018年钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动,确保实现年度工作目标,近日,市安全监管局召开全市钢铁联合生产企业安全生产专题会,各区局主管局长、科长,全市8家钢铁企业参加会议,市局宋国副局长出席会议。

会议首先由8家钢铁企业负责人主要从专项行动组织落实情况、重大隐患查出整改情况、自查证明材料准备情况三个方面逐一进行汇报。各企业结合自身实际认真介绍了专项行动开展经验,分享了隐患排查治理心得,也分析了现阶段存在的问题不足,明确了整改完成时限。

最后,市安全监管局宋国副局长对全市钢铁企业下一阶段重大隐患排查治理专项行动提出三点要求:一是要强化责任,全面查改重大隐患。企业要强化红线意识,增强责任自觉,逐项对照全国部署要求全面查改重大隐患。二是要从严执法,坚决落实监管责任。各区局要继续组织行业专家对辖区内钢铁企业开展执法检查,对自查不力,整改不到位的企业要上限处罚,实施联合惩戒。三是要举一反三,长期持续开展自查。要继续认真学习领会《工贸行业重大事故隐患判定标准》等相关规范,持续开展好隐患排查治理工作,形成长期坚持且科学有效的制度,坚决防范遏制事故发生。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网