市安全监管局加大对安全生产隐患问题问责处理力度
 
 

    为贯彻落实全国和天津市安全生产工作会议精神,着力落实党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府的工作要求,市安全监管局对2018年第一批安全生产巡查发现的问题和市安委会暗查暗访检查16个区所属的38家企业发现的隐患问题进行问责处理。


    安全生产巡查和暗查暗访发现隐患问题共涉及有关企业和政府部门294个,发现隐患问题945项,对615人进行了处理或问责。其中由市、区有关部门处理或问责331人,由企业内部处理或问责284人;行政立案58件、处罚139.57万元。市安全监管局对其中隐患问题较多的4个区安全监管局进行了通报批评。


    下一步,市安全监管局将继续深入推动危险化学品企业夏季安全生产专项整治、工矿商贸企业暑期安全生产专项整治和建筑施工暑期安全专项整治,加大隐患排查治理力度,常态化开展暗查暗访,对执法检查和暗查暗访发现的隐患问题,严格按照“隐患就是事故,事故就要处理”的理念予以上限处罚和严肃问责,有效防范和遏制重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网