致22死4伤湖北当阳“8.11”高压蒸汽管道裂爆事故续:特设科科长、检验室副主任均被判刑
 
 
      2016年8月11日14时49分,湖北省当阳市马店矸石发电有限责任公司热电联产项目在试生产过程中,2号锅炉高压主蒸汽管道上的“一体焊接式长径喷嘴”裂爆,导致发生一起重大高压蒸汽管道裂爆事故,造成22人死亡,4人重伤,直接经济损失约2313万元。
      2017年8月湖北当阳市“8•11”重大高压蒸汽管道裂爆事故调查报告公布(点击查看报告),报告中最大的异议在于事故调查组是否有权力认定“事故喷嘴”为特种设备?也有文章提出了对关于湖北当阳市 “8•11”重大事故调查报告的一些看法。
      近日,当阳市质监部门原特设科科长、管道检验室副主任因该起事故被判刑的刑事判决书在微信圈内广泛流传。为了吸取教训,更是为了提醒特种设备相关人员更好地履职尽责,本论坛特意转发了这两份判决,但在转发中遮挡了两人详细的身份信息及住所信息等。
 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网