市安全监管局进一步加强工贸企业有限空间作业条件确认工作
 
 

近日,国家应急管理部通报了对安徽省工贸企业有限空间作业条件确认工作的明查暗访情况,介绍了安徽省的典型工作经验,指出了存在的问题。市安全监管局针对我市实际,对下一步工贸企业有限空间作业条件确认工作提出了明确要求。一是认真吸取经验教训。学习借鉴安徽省加强工贸行业有限空间监管工作经验,同时对照暗访提出的问题有针对性地研究制定相关工作措施。二是要进一步夯实基础工作。要结合当前正在开展的工贸行业暑期安全生产专项整治行动,以造纸、酱腌菜企业、涉及污水处理系统工贸企业以及冶金、建材、轻工行业内全部企业为范围,继续开展有限空间作业条件确认工作,进一步做到心中有数。三是要严格执法检查。认真按照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》开展检查,对存在“未对有限空间作业场所进行辨识,未设置明显安全警示标示”等重大隐患严格依法实施处罚,加大追责问责力度,并督促企业整改到位。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网