关于做好冬季杂草清理工作的通知
 
 

  关于做好冬季杂草清理工作的通知

  津保安监发〔2018〕36号

各有关单位:

  冬季即将来临,风干物燥,枯干杂草一旦遇到火源极易起火蔓延形成火灾。为减小火灾风险,有效避免火情发生,保障安全生产,各企业于10月底前将相关区域内杂草全部清除,现将有关要求通知如下:

  一、必须清除杂草的范围

  1.办公区域5m范围内;

  2.厂房车间10m范围内;

  3.道路两侧5m范围内;

  4.库房周围20m范围内;

  5.露天生产加工区域周围20m范围内;

  6.液化烃储罐组、可燃液体储罐组防火堤内以及防火堤周围30m范围内;

  7.其他影响厂荣厂貌和防火安全的区域。

  二、清除杂草后的合格标准

  1.液化烃储罐组、可燃液体储罐组防火堤内不得留有任何杂草;

  2.其他区域的杂草清除后长度不超过15cm。

  三、有关要求

  1.为保障杂草清理工作的有效落实,各有关单位需高度重视,指定专人负责,对以上规定区域内的杂草尽快清除,尤其是对可燃液体、液化烃及可燃气体储罐区以及存放可燃物的仓库等危险区域及其周边的杂草要着重排查清理,做到除草清理工作不留死角。枯干杂草清理后要统一集中处理,严禁乱堆乱倒或私自焚烧。

  2.安监、消防及有关行业主管部门将对除草工作开展专项检查,对不按要求开展工作的单位纳入安全生产考核,对因杂草引起火灾的单位严肃问责。

  特此通知。

  天津港保税区安全监管局

  2018年10月9日

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网