市安全监管局开展2018年度安全生产行政执法实务培训
 
 

    为了进一步加强我市安全生产行政执法队伍建设,提升基层执法队伍执法能力,市安全监管局于10月16日至18日在全市范围内组织开展了2018年度安全生产行政执法实务培训。各区200余名的执法干部参加了本次培训。


    本次培训主要包括安全生产执法基础知识、危险化学品安全监管、工贸行业监管执法、强化执法保障等方面内容。重点解析了《安全生产监管执法手册》、行政处罚调查取证、执法文书规范填写、执法装备选配、隐患排查治理信息系统等具体内容,分析了重点监管行业领域安全生产工作现状、特点,讲解了应急管理基础知识,对如何做好安全生产执法检查工作提出了具体要求。


    此次培训,为全市各级执法干部搭建了一个交流学习的平台,进一步夯实了执法基础、梳理了执法程序、规范了执法行为、做好了执法保障、提升了执法能力,起到了积极作用。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网