市安委会办公室进一步推动《中国应急管理报》学用工作
 
 

     为认真贯彻落实全国应急管理新闻宣传工作座谈会议精神,充分发挥好行业媒体新闻宣传的主阵地、主渠道作用,切实做好《中国应急管理报》的学用工作,不断提高我市安全生产工作保障水平,近日,市安全监管局召开《中国应急管理报》学用工作推动会议,《应急管理报》相关领导,市安全监管局相关负责同志,有关安委会成员单位及重点集团公司相关负责同志,以及各区安全监管局分管负责同志参加会议。


     会议传达了全国应急管理新闻宣传座谈会议精神,并就做好《中国应急管理报》的学用工作提出明确要求。一是提高政治站位,切实加大学报用报工作力度。各区、各部门、各单位要站在讲政治的高度,进一步巩固安全生产宣传教育主阵地建设,加强组织领导,抓好落实,不断扩大《应急报》覆盖范围,切实增强应急管理舆论的引导力,努力实现层层用报、人人学报,不断强化《应急报》在应急管理系统的媒体主阵地作用,进一步提升在全社会的传播面和影响力。二是学好用好《应急报》,把行业媒体宣传引导教育作用落到实处。各级各部门要把学好用好《应急报》作为加强应急管理新闻宣传工作的有效途径,要结合开展“七进”活动,推动《应急报》进机关、进企业、进社区、进学校、进农村,将其作为应急管理新理论、新政策、新思维、新举措武装社会公众的主要载体,把《应急报》的宣传引导教育作用落到实处。各区安委会要利用宣传教育经费,开展向基层各级党委、人大、政府、政协和安委会成员单位送报纸活动。各安委会成员单位要通过学报用报,及时了解应急管理系统的工作动态,更好的参与、开展、推进应急管理各项工作。各生产经营单位要将《应急报》作为企业应急管理、岗位安全教育的必备教材,学好用好,推动企业安全生产主体责任的落实。三是强化舆论阵地建设,进一步提升新闻宣传能力和水平。《应急报》是全国应急管理战线共同的舆论阵地,各级各部门,要将《应急报》作为重点宣传平台,并结合我市工作重点,密切配合应急管理政策出台、监督检查、监管执法、抢险救援等各个环节,选取各级各部门以及所辖所属基层单位的工作重点、亮点、创新点进行宣传报道,把新闻宣传工作贯穿渗透于各项工作事前、事中、事后全过程,各项工作同频共振,进一步增强新闻宣传工作的“时、度、效”,不断提高社会公众、从业人员的安全意识和技能,进一步营造全社会关注安全的良好氛围。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网