市安委会办公室认真组织开展大型商业综合体消防安全专项整治考核验收工作
 
 

     按照国务院安委会办公室《大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》和《天津市大型商业综合体消防安全专项整治工作方案》的相关要求,市安委会办公室于11月26日至12月7日对各区、各相关部门大型商业综合体消防安全专项整治工作部署及落实情况进行集中考核验收。


    此次考核验收工作由市应急管理局牵头,会同市交通运输委、市文广局、市商务委组成4个实地考核组,采取自验和实地考核相结合的方式进行,先由各区对照《方案》和考核细则,对专项整治工作落实情况进行自评自验,形成自评报告;在各区自评自验的基础上,由相关部门联合组成实地考核组,对各区专项整治工作落实情况进行实地考核。


    各实地考核组按照听取汇报、查阅资料、实地抽查等程序,对各区进行实地考核,并进行量化评分。重点检查各区政府、各街镇作为专项整治第一责任主体和直接责任主体,是否组织开展大型商业综合体消防安全专项整治,并建立工作台账;各区住建、商务、文化、旅游、安全监管、工商、质监、能源(电力)、消防等部门是否按照《方案》和相关法律法规规定开展检查,认真履职,加强配合,抓好各项工作落实;交通运输、国有资产管理、体育等相关行业主管部门,是否对本行业系统涉及的大型商业综合体进行督促指导,做好本行业领域的专项整治工作;辖区内大型商业综合体落实专项整治工作情况。


    实地考核结束后,考核组向区政府相关负责同志反馈考核初步意见,并进行量化评分。由市消防总队汇总考核情况,形成专题报告上报市安委会办公室,经市安委会办公室审定后,向市政府和有关部门通报。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网