新区安全生产防控体系建设稳步推进
 
 

  今年以来,新区稳步推进安全生产预防控制体系建设,努力把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在萌芽状态。持续深化安全生产隐患大排查大整治,督促企业制定隐患排查清单,明确排查事项、重点部位、检查频次,整改隐患76413项。推进安全发展示范城市建设,在总结“两区三街”试点经验的基础上,进一步完善和优化创建工作实施方案,抓好组织落实,大力提升城市安全发展水平。建立线上线下相结合的隐患排查治理体系,推动2087家重点企业纳入隐患排查治理系统,实现企业自改自报与部门实时监控有机统一。对360家危化和重大危险源企业实施在线视频监测,规范重点企业报警实时联动,以信息化推进隐患排查治理能力现代化。完善企业安全生产标准化建设体制,推进112家危化、工贸企业完成标准化达标建设,实现安全生产管理系统化、岗位操作行为规范化、设备设施本质安全化、作业环境器具定置化,并持续改进。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有
技术支持 北方网