关于在事故隐患排查治理集中行动发现问题的通报
 
 

  关于在事故隐患排查治理集中

  行动发现问题的通报

  区内各企业:

  为认真贯彻落实市、新区关于全面开展事故隐患排查治理集中行动工作要求,保税区安全监管局迅速行动,立即组织传达贯彻,并对辖区内部分企业排查治理集中行动开展情况进行了督查。现对检查中发现的存在较大问题的7家企业通报如下:

  1.瑰都啦咪世纪(天津)实业有限公司未按照事故隐患排查治理集中行动工作要求传达部署事故隐患排查治理行动,未按照要求组织开展隐患自查自改工作。

  2.奥莱德(天津)汽车技术有限公司部分灭火器压力不足、个别消火栓被货物堵占;喷漆间可燃气体报警器显示信号故障未及时维修。

  3.天津诚誉兴金属制品有限公司叉车工未取证私自作业;库房内油漆及固化剂等易燃物品管理不严格,空油漆桶及环氧漆固化剂与普通杂物混存。

  4.临港国际木材城有限公司生产车间内粉尘未及时清理,生产车间未配备室内消火栓。

  5.太重(天津)滨海重型机械有限公司油漆库未安装可燃气体浓度报警器。

  6.龙蟠润滑新材料(天津)有限公司三级安全培训教育卡记录不真实。

  7.天津永利鉴元混凝土有限责任公司施工现场三名无电工证人员违规接电。

  上述企业要充分增强安全生产红线意识,认真落实安全生产主体责任,对查出的隐患问题要立即制定整改方案,做到隐患整改“五落实”,实现隐患闭环管理。区内其他企业要认真吸取教训,贯彻落实保税区事故隐患排查治理集中行动工作要求,并对照上述问题进行自查自改工作,确保排查整治工作取得实效。

  特此通报。

  保税区安全监管局

  2018年12月29日

 
津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有  津公网安备 12019102000001号
技术支持 北方网