市应急管理局专题研究部署全市消防员招录工作
 
 

                                                                                                                             

  
      近日,市应急管理局召开专题会议研究全市消防员招录工作,局主要负责同志专题听取了市消防救援总队关于全市消防员招录工作情况汇报,并就做好人员招录工作专题研究部署。

   会议指出,消防总队转隶移交以来,自觉对标“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的“四句话总方针”,始终保持思想不松、标准不降、干劲不减,始终牢记使命、恪尽职守、担当尽责,保证了各项工作稳步推进,确保了社会火灾形势和队伍内部的“两个稳定”,全市消防工作和队伍建设呈现出良好的发展态势。

   会议要求,一要提高站位,把控源头,切实做好招录准备。消防员招录工作是消防救援队伍建设的源头工程,关系到消防救援队伍的战斗力生成和长远建设发展,要高度重视,以对事业高度负责的精神、以“十年大计”的标准,做好消防员招录筹备工作。二要把准政策,协调配合,切实履行好招录程序。按照应急管理部消防员招录进度要求,统筹谋划和安排好招录工作,要坚持严格标准、公开公正、平等自愿、竞争择优的原则,工作人员要严格按照职责分工、实施步骤和工作安排,把招录工作做实、做细、做到位,确保首次消防员招录工作有序开展。三要严密组织,严格标准,确保招录工作顺利完成。此次消防员招录工作是消防救援队伍改制转隶后的首次招录,工作要求高、时间紧、任务重,且受到社会各界的高度关注,要坚持公开招录,做到信息公开、过程公开、结果公开,用科学的方式方法选人招人,同时要严守招录纪律,营造风清气正的招录环境,切实把广大热爱消防救援事业的适龄有志青年凝聚到国家综合性消防救援队伍中来,确保高质量、高标准完成首次消防员招录任务。

 
津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有  津公网安备 12019102000001号
技术支持 北方网