关于推荐2018年度安全生产工作先进单位和先进个人的通知
 
 

关于推荐2018年度安全生产工作

先进单位和先进个人的通知

 津保安委办发〔2019〕8号

各有关单位:

2018年,在工委、管委会的正确领导下,全区上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持问题导向,强化源头管控,突出风险防范,创新监管举措,扎实推进重点工作落实,确保了区域安全生产形势总体平稳。为激励先进,促进工作,拟组织对2018年度在安全生产工作中做出突出贡献的先进单位和先进个人进行表彰,现将有关推荐事项通知如下。

一、推荐范围

(一)安全生产先进单位。推荐范围为区内各生产经营单位(包含非营利性社会服务机构,下同)。

(二)安全生产先进个人。推荐范围为区各生产经营单位内从事安全生产相关工作的人员

(三)安全生产监管先进个人。推荐范围为参加2018年安全生产考核的安委会成员单位内从事安全生产监督管理相关工作的人员。

二、推荐标准

(一)安全生产先进单位推荐标准

1.2018年至今未发生生产安全、火灾等安全事故。

2.坚持安全发展理念,树立安全红线意识,认真履行企业安全生产主体责任,坚持依法生产、经营、建设,严格遵守安全生产相关法律法规规定和要求,2018年至今未受到安全生产、消防安全等安全违法行为行政处罚

3.认真组织开展事故隐患大排查大整治和专项领域整治活动,积极开展风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,不断增强企业生产安全的内生动力。积极开展安全标准化创建工作,并按照安全标准化体系要求持续改进和提高,取得明显成效。

4.安全生产管理机构健全,有专(兼)职安全管理人员和必须的安全经费、装备投入,安全生产培训和宣传教育工作落实,认真开展安全文化建设活动。完善和落实安全生产事故应急预案,定期开展应急救援演练。按规定和标准提取、使用安全生产费用。

5.在2018年安全生产督查、巡察、检查和考核工作中成绩表现突出。

(二)安全生产先进个人推荐标准

1.所在单位2018年至今未发生生产安全、火灾等安全事故

2.熟悉安全生产法律法规和相关专业知识,具有较强的业务素质和工作能力,认真履职尽责,在基础保障、安全管理、隐患治理、宣传教育培训和事故预防等工作中有突出表现,无违法违纪行为。

3.所在单位2018年至今未受到安全生产、消防等安全违法行为行政处罚

(三)安全生产监管先进个人推荐标准

1.坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念和红线意识,对安全监管监察工作有强烈的责任感和使命感。

2.政治坚定,忠于职守,认真履职尽责,在基础保障、安全管理、隐患治理、宣传教育培训和事故预防等工作中有突出表现。

3.廉洁奉公,作风正派,热情为生产经营单位提供安全生产指导和服务,无违法违纪行为。

三、推荐办法和名额分配

安全生产先进单位、安全生产监管先进个人由有关单位进行推荐;安全生产先进个人由有关行业(领域)管理部门组织生产经营单位推荐(每个生产经营单位限推荐1人)。推荐名额分配表见附件1。安委会办公室审核推荐名单并报请管委会同意后,组织开展表彰工作。

四、有关要求

(一)精心组织。各单位要高度重视此项工作,坚持高标准、严要求,做到客观、公正、透明,切实保证推荐质量。

(二)严格标准各单位推荐对象要向基层单位以及长期在条件艰苦、任务繁重的一线工作人员倾斜。生产经营单位主要负责人和监管部门处级及以上职务的个人原则上不予推荐。

(三)按时报送。各单位要严格按照分配名额开展推荐,认真填写安全生产先进单位、安全生产先进个人及安全生产监管先进个人推荐表(见附件2至4)并加盖公章,由各部门汇总后于201937(周四)统一报安委会办公室。凡推荐的先进单位和先进个人不符合推荐条件或不按规定时间填报的,视为放弃评先资格

 

附件:1.安全生产先进单位和个人推荐名额分配表

2.保税区安全生产先进单位推荐表

3.保税区安全生产先进个人推荐表

4.保税区安全生产监管先进个人推荐表

 

 

2019年2月27日

 
津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有  津公网安备 12019102000001号
技术支持 北方网