市安委会办公司认真组织开展仓储物流企业场所安全生产专项整治
 
 

   为深刻吸取滨海新区“10·28”重大火灾事故教训,落实全市安全生产工作会议精神,市安委会办公室组织全市深入开展了仓储物流企业场所安全生产专项整治。共检查企业9691家次,发现隐患13381项,整改完成隐患13231项,投入整改资金约1005万元,约谈200人次。执法部门对企业实施停产停业整顿11家,关闭取缔70家,行政拘留1人,行政处罚270.2万元。

   全市各区各部门,高度重视仓储物流企业场所安全生产专项整治工作:一是部署规格高,行动迅速细致,主要负责同志带队深入企业督查检查。二是排查认真细致。本着不漏记一处仓库的原则,从仓储物流企业到快递驿站,从企业货仓到各类单位储存间全面覆盖。三是通过科学分类、双联签、《责任图》、督导微信群等措施着力压实责任。四是多样举措强化警示教育和知识技能培训。五是通过聘请专业机构对企业开展用电安全监测和推广“电管医生”等措施提升企业安全生产科技保障水平。六是认真落实“四铁”。通过召开会议、通报点名,公开曝光、突击暗查等措施持续推动全市严格执法,严厉处罚,震慑非法违法行为。

   下一步,在把仓储物流企业场所专项整治纳入全市年度安全生产工作要点的基础上,市安委办将进一步安排部署,要求全市各区各部门持续开展排查治理,防止隐患反弹回潮。同时,继续努力夯实仓储物流企业场所安全基础,健全长效监管,努力维护仓储物流企业安全生产的持续稳定。

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160077 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有  津公网安备 12019102000001号
安全生产监督管理局电话:84906055 技术支持 北方网