我市召开安全生产和消防考核巡查汇报会 切实推进国务院安委会考核巡查工作取得实效
 
 

  我市召开安全生产和消防考核巡查汇报会  切实推进国务院安委会考核巡查工作取得实效

     5月4日至12日,国务院安委会第二考核巡查组将对我市2018年度安全生产和消防工作开展考核巡查。5月5日,全市召开安全生产和消防考核巡查汇报会,会上,国家第二考核巡查组组长、工业和信息化部副部长王志军作动员讲话,市委常委、常务副市长马顺清汇报全市2018年度安全生产和消防工作情况。

  王志军指出,经国务院批准,国务院安委会组织开展的2018年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查,是认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神、防范遏制重特大事故、推动安全生产和消防工作改革发展的重要举措。考核组将突出重点、客观公正、协调配合,严格遵守考核程序,严格把握考核标准,严格遵守考核纪律,实事求是反映地方真实情况,确保任务圆满完成。

  马顺清表示,2018年,天津市坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要指示精神,开展隐患大排查大整治,实现事故起数和死亡人数同比双下降,安全生产形势稳定向好。天津市委、市政府将高度自觉接受考核、主动配合巡查、全面真实提供情况,对考核巡查发现的问题照单全收、狠抓整改,以考核巡查为契机,进一步提高安全生产和消防工作水平,坚决守住安全生产的基本面。

  市应急管理局领导班子成员、消防救援总队及局机关处室、直属事业单位等主要负责同志参加。

 
津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区管委会 天津港保税区安全生产监督管理局 版权所有  津公网安备 12019102000001号
技术支持 北方网