滨海新区区政府召开常务会议
 
 

日前,区政府召开常务会议,传达贯彻中央督导天津市扫黑除恶专项斗争第二次推进会及中央扫黑除恶第12督导组督导天津第三次对接会精神,研究并原则通过滨海新区2019年20项攻坚行动有关方案、滨海新区打好渤海综合治理攻坚战强化作战方案(2019年-2020年),听取迎接国务院安委办考核巡查工作情况汇报。区委副书记、区长杨茂荣主持,区政府常务会议成员出席,各开发区管委会、区政府各部门、各街镇主要负责同志参加。

会议强调,要充分认清扫黑除恶专项斗争面临的形势和任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻中央督导组的问题整改意见和市委部署要求,坚持问题导向,强化斗争精神,咬定“无黑”城市目标不放松,以不打胜仗绝不收兵的勇气和韧劲,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。要瞄准重点领域,聚焦突出问题,切实抓好问题整改,把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。要强化基层治理、源头治理,充分发动群众取得专项斗争新成效。

会议强调,打好20项攻坚行动是贯彻习近平总书记重要指示精神的生动实践,是加快建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市的具体举措。各部门、各单位必须进一步强化责任意识,按照任务分工和时间节点,倒排工期、卡死进度,争分夺秒、限时推进,坚决把各项攻坚任务落地落实。要坚持多方联动、同向发力,集中优势兵力抓重点、攻难点、出亮点,进一步形成攻坚克难、干事创业的强大合力。

会议指出,渤海综合整治工作是一项重大任务,各有关部门要高度重视,以严肃认真的态度、务实担当的作风,扎扎实实做好整改工作。针对各级海洋环境检查督办曝光问题,要举一反三,制定整改清单,明确整改目标、措施和时限,落实责任单位、责任人,确保问题整改到位。要建立长效机制持续推进,实现海洋环境保护工作的长效化和常态化。

会议要求,要强化责任担当,进一步守住安全红线,认真汲取近期国内发生的重特大事故教训,常态化实效化开展隐患排查整治工作,加强监管力度,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议还研究了其他事项。

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区应急管理局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160077 津公网安备 12019102000001号
应急管理局电话:66619000 技术支持 北方网