关于做好冬季杂草清理工作的通知
 
 

关于做好冬季杂草清理工作的通知

 

津保应急发〔2019〕7号

各有关单位:

冬季即将来临,天干物燥,枯干杂草一旦遇到火源极易起火蔓延形成火灾。为减小火灾风险,有效避免火情发生,保障安全生产,各企业应于10月底前按照管辖范围将有关区域内杂草全部清除,现将有关要求通知如下:

一、必须清除杂草的范围

1. 办公区域20m范围内;

2. 厂房车间20m范围内;

3.道路两侧10m范围内;

4. 甲类库房周围70米范围内,乙类库房周围40米范围内,丙类库房周围30m范围内,丁、戊类库房20米范围内;

5.露天生产加工区域周围20m范围内;

6.液化烃储罐组、可燃液体储罐组防火堤内以及防火堤周围70m范围内;

7. 厂区围墙周边10m范围内;

8. 其他影响厂荣厂貌和防火安全的区域。

二、清除杂草后的合格标准

1.液化烃储罐组、可燃液体储罐组防火堤内不得留有任何杂草;

2.其他区域的杂草清除后长度不超过10cm。

三、有关要求

1.为保障杂草清理工作的有效落实,各有关单位需高度重视,指定专人负责,对以上规定区域内的杂草尽快清除,尤其是对可燃液体、液化烃及可燃气体储罐区以及甲、乙、丙类仓库等危险区域周边的杂草要着重排查清理,做到除草清理工作不留死角。枯干杂草清理后要统一集中处理,严禁乱堆乱倒或私自焚烧。

2.保税区应急局、消防支队及有关行业主管部门将对除草工作开展专项检查,对不按要求开展工作的单位按照隐患排查治理工作不力严格处罚,并纳入安全生产考核,对因杂草引起火灾的单位严肃问责。

特此通知。

 

 

 

2019年10月16日

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区应急管理局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160077 津公网安备 12019102000001号
应急管理局电话:66619000 技术支持 北方网