关于企业隐患排查治理系统应用工作情况的通报
 
 

  津保应急发〔2019〕10号

区内各企业:

  按照天津市、滨海新区关于加强企业隐患排查治理系统应用工作的安排部署,全区各生产经营单位必须注册应用天津市企业隐患排查治理系统,且企业年底前上线率、上报率必须达到100%。

  按照上级部署要求,保税区应急局按照工作计划,对各企业日常上报等工作进行了检查和督促。截至目前,我区上线企业为260家,综合上线率99.2%,综合隐患上报率90.02%。上述数据表明,我区大部分企业能够基本按照工作要求应用隐患排查治理系统开展隐患排查整治,但是也存在个别企业信息录入不及时、隐患自查自改和整改不到位、未切实履行企业安全生产主体责任等问题。为进一步强化落实工作要求,警示工作开展不力的企业,现决定对天津易力达转向器有限公司、天津龙威粮油工业有限公司、中储粮(天津)仓储物流有限公司、天津腾盛海洋工程有限公司予以通报批评。

  按照上级部署要求,我区将把隐患排查治理系统应用不力的企业确定为年度重点执法检查对象,对未按期开展系统应用、上报的企业,严格按照《天津市安全生产条例》等有关法律法规进行执法检查,对检查发现的问题隐患将按法律法规从严予以处罚。同时,对于未切实履行企业安全生产主体责任、企业隐患排查治理体系建设不健全而导致发生生产安全事故的企业,将按照上限处罚的原则进行处理,并从严追究相关人员责任。

  希望各有关企业高度重视,严格落实企业安全生产主体责任,采取有力措施切实落实好企业隐患排查治理系统应用有关工作要求,确保我区企业隐患排查治理体系运行良好。

  特此通报。

  2019年11月28日

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区应急管理局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160077 津公网安备 12019102000001号
应急管理局电话:66619000 技术支持 北方网