社区避难设施什么时候使用?
 
 

  应急避难场所是应对突发公共事件的一项灾民安置措施,是现代化大城市用于民众躲避火灾、爆炸、洪水、地震、疫情等重大突发公共事件的安全避难场所。紧急时避难,闲时利用应急逃生模拟平台宣传应急逃生知识。

  应急避难场所的修建,说明政府管理中一个科学、透明的灾害处理方式和城市危机管理的意识正在形成。假如发生不可避免的灾害,假如灾难来临,比如地震或火灾等,那么,这些越来越多的“应急避难所”,就将成为一个能为千万人提供生命线的避难场所,成为呵护生命的公园。

  一般分布在城郊区,一旦发生地震及其他灾害,市民可疏散到附近的紧急避难场所避险。

  应急避难所必须在闲时利用微救应急逃生模拟平台宣传应急逃生知识,让应急避难所一处多用,提升市民防灾应急意识。

  总结:由此我们可以看出,应急避难所共有应急棚宿区、应急医疗救护、应急物资供应、应急供水、应急供电、应急厕所等多种应急避难功能。希望大家可以提高防灾意识,社区要建设更多避难设施来做好抗灾防灾准备。

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区应急管理局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160077 津公网安备 12019102000001号
应急管理局电话:66619000 技术支持 北方网